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samedi 12 mars 2011

Gaufres au sucre de Liège


Ingrédients :

   1. 750gr de farine
   2. 270gr de lait tiède
   3. 70gr de levure fraîche ou 3 càc de levure séchée
   4. 3 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs
   5. une pincée de sel
   6. 1⁄2 sachet de sucre vanillé + moi j'ajoute de la vanille
   7. 400gr de beurre ramolli et non fondu!
   8. 500gr de sucre perlé


Préparation :

Faire la pâte avec tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé et laisser reposer la préparation environ 1⁄2 heure dans un endroit chaud.


Pour cette première préparation :
    * Commencer par les œufs
    * Mélanger
    * Ajouter la farine
    * Le lait
    * La levure (la levure doit être préalablement préparée pour l'ajouter à la pâte).


Préparation de la levure :

    * Prendre un grosse tasse de lait et y ajouter une bonne cuillère à soupe de sucre.

    * Laisser chauffer au micro-onde environ 1min (le résultat doit être tiède). Seulement ensuite ajouter la levure fraîche ou séchée, mélanger le tout, et attendre que cela gonfle (voir photo).


    *Dans un récipient assez large, bien mélanger le tout, avec un fouet spécial pour la pâte à pain ou avec une grosse fourchette pas de fouet, car toute la pâte va rester "coincée" dans le fouet.
 
    * Laisser reposer le tout avec un couvercle, dans un endroit chaud.

       * Une fois la pâte levée, ajouter le beurre ramolli et le sucre perlé.


   * Mélanger doucement

    * Refaire lever la pâte une demi-heure.

Préparer des pâtons de 70 gr environ (100gr: gaufres trop grosses).


Bon appétit

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