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lundi 4 avril 2011

Taralli de zia Antonietta-Biscuits secs italien, à faire !



En cette veille de Pâques, voici une petite douceur à faire et à refaire bien sûr :-)
Elle a le mérite d'être économique pour la bourse de la ménagère et de se déguster avec bonheur et... de sentir "bon" l'Italie.
Ingrédients
  1. Un kilo de farine
  2. 250gr de sucre fin
  3. 1 verre de lait
  4. 3 oeufs entiers
  5. 1/4l d'huile de tournesol
  6. 2 sachets de sucre vanillé
  7. 2 sachets de levure "chimique"
  8. 1 citron râpé (ou le zeste d'un citron)
Préparation
J'utilise un robot ménager et j'y ajoute progressivement :
  1. La farine
  2. Le sucre
  3. Les oeufs
  4. Le lait (à partir de là, j'active le pétrin à vitesse moyenne)
  5. Et le reste des ingrédients
Vous devez obtenir une pâte lisse et ferme de façon à pouvoir "la travailler".
Préparer des pâtons de environ 35gr.
Diviser les en deux "boudins" pour en faire une espèce de "tresse"

Un peu comme cette image ci-joint...

Cette photo vous permet de prendre connaissance de la consistance de la pâte.

La cuisson (tout un art pour préserver une certaine "tendresse" à ces taralli).
  • Chauffer le four à température maximale, environ 250°. 
  • Une fois la température atteinte, enfourner les biscuits.
  • Les faire dorer, ceux-ci se colorent assez rapidement.
  • Les retirer du four et attendre qu'ils se refroidissent.

CE PROCESSUS DE CUISSON PERMETTRA AUX TARALLI DE CONSERVER UN CERTAIN MOELLEUX.

ATTENTION, Ce n'est pas fini !
Maintenant, il faut passer au glaçage, c'est simple, vous verrez...

Ingrédients
  1. Un demi citron pressé
  2. Du sucre impalpable
Préparation

  1. Verser dans votre jus de citron, 3 c à s de sucre et mélanger à l'aide d'un fouet.
  2. Ajouter au fur et à mesure du sucre
Vous devez obtenir une crème blanche (le glaçage).
Celui-ci s'apliquera à l'aide d'un pinceau sur le biscuit refroidi.
Vous laissez "durcir" le glaçage, une bonne heure environ.


Et, la petite astuce de cette recette ou de ma façon de faire est que :
- Vous pouvez aisément congeler ces biscuits. Ils n'en seront que meilleurs, je vous le promets.
Et vous aurez toujours de quoi offrir aux invités surprise :-)

Bonne Pâques et bon appétit

6 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  2. Ca à l'air succulent !
    J'ai hâte d'essayer ;o)

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  3. LA cuisine va encore vivre :o)

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  4. j'ai l'intention d'essayer cette nouvelle recette. Ce la me paraît appétissant.Le "chaton" va encore se régaler.

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